我院联合举办党史学习教育专题讲座

发布者:发布时间:2021-06-17浏览次数:851

615日下午,校陶行知研究院副教授、《生活教育》编辑王文岭应邀为教师教育学院、体育学院师生作党史学习教育专题讲座,两院师生代表近百人参加。

王文岭副教授围绕“革命的晓庄与晓庄的革命”进行主题讲述。他通过大量生动翔实的图片、真实鲜活的案例、图文并茂的解读,带领大家回顾了晓庄的历史沿革、老校长陶行知要把晓庄建设成“教育革命的中心”的愿景,特别是中共晓庄支部的革命活动和晓庄十英烈故事,展示了一个党的基层组织对党忠诚、为民奉献的坚强战斗堡垒作用。晓庄人应牢记陶行知先生的遗教,牢记革命先辈的英雄壮举,面向新时代,担当新使命。

本次学习教育旨在凝聚晓庄精神,引导师生扎实学习、仔细感悟、坚定理想信念,把满腔热忱化为发奋学习和工作的强大动力,以学院各项事业的高质量发展献礼建党100周年。