我院学生党支部开展十九届六中全会重要精神专题讲座学习

发布者:发布时间:2021-11-17浏览次数:640

1116日下午,我院学生党员、入党积极分子和青马工程第九期培训班学员等70余人开展十九届六中全会重要精神专题讲座学习,专题讲座由江苏省委党校党史党建教研部副教授、复旦大学政治学博士后、江苏省党的建设理论与实践创新研究院研究员许江主讲,讲座主题为《中国共产党百年奋斗历程与经验启示》。

许江副教授的专题讲座围绕十九届六中全会重要精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开,高度总结概括了中国共产党的百年历程、百年成就、百年经验,系统解读了中国共产党成立以来完成的四件大事、开辟的四条道路,指出理解中国共产党为什么“能”要从中国共产党为什么能创造过去百年辉煌和为什么能继续引领未来复兴两个层面进行思考。

许江副教授的讲座高屋建瓴,对十九届六中全会的精神高度概括,专题讲座把理论、党史故事与中铝集团、阿里巴巴等实践案例结合起来,引领学生深入理解十九届六中全会提出的“十个坚持”,鼓励同学们要珍惜现在的时间,学好专业文化知识,作为学生先锋骨干要时刻发挥模范作用。

我院将继续组织学生把学习十九届六中全会重要精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为当前的一件政治大事,号召学生主动关心国家大事,提升政治素养,做实做好学生思想引领工作。