我院师生参观“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展”

发布者:发布时间:2021-12-03浏览次数:483

为充分利用好南京丰富的红色资源,进一步夯实我院党史学习教育成效,1130日,我院组织50余名师生前往渡江胜利纪念馆,参观“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展”专题展。

“中国共产党南京历史展”以南京人民在中国共产党的领导下进行革命、建设和改革的奋斗历程为主线,全面展示了南京解放以后南京发展的重大历史成就。专题展表达了中国共产党人将革命进行到底的革命信念,诠释了没有共产党就没有新中国的真理,引导广大民众从党的奋斗历史中汲取前进力量。

广大师生在参观结束后纷纷交流,南京是一座拥有红色基因的城市,中国共产党人和南京人民书写的历史功绩将永载史册,站在两个一百年历史交汇期和体育学院发展关键期,一定会传承红色基因,积蓄奋进力量,为体育学院的发展贡献自己的力量。